ОН БЫЛ, И ВОТ, УЖ, НЕТ ЕГО!

Игорь Николаев 2
     *   *   *

Подкрался вечер, тьмы подбросил,-
В день, что смурным с утра родился,
Как недоношенный, что квасился и злился,-
На вся и всех, кто недовольство, оным, проявил.

Всё злопыхал и чертыхался:
            на осень, на погоду, фонари,
Что светят от зари и до зари,-
Минуя дни, минуя дни,-
У них своё, своё сафари.

Вечор, унял и убаюкал день,
Туман укутал с головы до ног,-
Осоловел, он, занемог,-

Так, до костей, уже, продрог,
И бодрствовать уже не мог,-
Обуяли: усталость, лень.



     *   *   *

А, мы с псом, славно погуляли,
Нас, недоношенный не потревожил,
Как лошадей, нас не стреножил,
По Волге мы под парусом шныряли.

Ловили ветер, чЕрпали волну,-
На борт ложились, мачту гнули,
У Плёса, остров обогнули,
Шаля, могли пойти ко дну.

Изрядно, рыбы наловив,
Пришвартовались у причала,-
И, бросив, якорь, для начала,-

Пошли к родне, что нас встречала,
Уху сварить нам обещала,-
И, припасла аперитив.



     *   *   *

Костёр чадит, уху, уж, похлебали,
День догорал в туманной мгле,-
Все были мы навеселе,-
Да, славно мы поотдыхали,

День, хоть ворчал, а не подвёл,-
Регату, с ловлей рыбы, совместили,
Щурят, штук десять, наловили,
Блеснил, лишь я, пёс судно вёл.

А можно было. проворонить день,
Спустить его, как жижу, в унитаз,-
К стыду, бывало, что ни раз,-

Когда бывал день без прикрас,-
Обычный, недоношенный, не то, что конь Пегас,-
Не приносящий вдохновенья.

               29.10.20