Снова и снова

Фролова Анна Юрьевна
Я до сих пор не понимаю, почему
Деревья не упадают вслед за листвой
На землю, под внутренним оком зимы,
Сохраняя вертикальное положение и вместе с тем
Внешне - вполне живой вид. Почему
Природой не предусмотрено лишать их жизни
Совсем и окончательно, а ближе
К апрелю отпускать другие, живые и новые,
Как волосы или мысли, но -
Оставлять их, облетелых и неудобных,
На будущий год - снова и снова -
Как бы напоминанием о пережитых с трудом
Временах и скорбях и о том, как -
Снова и снова -
Мы всегда только готовимся перерождаться,
           такие же точно, как были, (какие только и можем быть, свои),
А не исчезаем вполне, чтобы
Появиться заново.