Для чего я живу?

Лариса Вахрушева
Озабочены с юности поиском истины.
Задаёмся извечным и главным вопросом:
Кто есть мы и зачем в этом мире расхристанном
появились на свет? Но ответить - не просто.

Как философы, судим степенно и важно,
глаз прищурив и тешась познанием жизни,
дать готовы оценку событию каждому
и в смятеньи души заявить с укоризной:

"Вы чего это, граждане, там наворочили?
Стала жизнь - что полушка и звёзды бледнее."
Но, межу проводя меж собою и прочими,
вряд ли станем мы чище душой и мудрее.

Я сама озадачена тем же вопросом:
Для чего я живу? Но ответить - не просто...