Неразбериха в мозгах

Татьяна Владимира
после прочтения "Хохотальной путаницы" Юнны Мориц. 
          ***
Мышь летит на самолёте,
Кот сидит всю ночь в Фейсбуке.
«Мяу», –  лев пищит в болоте,
А ежи поют от скуки.

На насесте – лис и куры,
Дружат с пчёлами медведи.
Травоядная акула
На велосипеде едет.

«Чик-чирик», – кричит ворона.
Зайцы на поляне пляшут.
Волк звонит по телефону,
А медведь ест только кашу.

Соловья загнали в тундру,
Крот теперь живёт на крыше,
Слон чаи гоняет утром
И стихи потомкам пишет.