Сегодня я не в лучшей форме

Анна Милушкина 2
Сегодня я не в лучшей форме,
Хотя за окнами плюс пять,
Пересижу, пожалуй, в доме,
Чтоб сильней не захворать.
Нет, не ковид, скорей, простуда
Качает в стороны меня,
Стоит немытая посуда,
Молчаливо все ж  виня.
Не попрекайте, ложки-вилки,
Правда, худо нынче жить,
Не дни, какие-то обмылки,
Вот куда их применить?
А я сижу, в экран уставясь,
В суставах пальцев хруст стоит,
Мои ошибки следом правя,
Стихам придают со смыслом вид.
Хоть на такое все ж способна,
Сей битый час едва живой,
Боль терплю я в долях лобных,
Не понимая, что со мной.
Но только все же не корона,
Не доведи, Господь, прошу,
Пусть просижу сегодня дома,
Но вот завтра - не хочу!
Отпусти во двор хотя бы,
Не по нужде, а просто так,
Провестрила б мозги, не гланды,
Напялив масок двадцать пять...
29.10ю2020
15:25