Задеваю за живое

Ольга Скрипова
* * *

Задеваю за живое,
Знать, не все ещё мертвы.
Что-то бьётся под листвою,
Слышен голос из травы.

Пожимаю чьи-то руки,
Снова рану бередя,
Замираю от разлуки,
Пробуждаюсь от дождя.

У меня под головою
Облетевшая листва.
Задеваю за живое,
Обжигаюсь о слова.