Ну, на хрена, таки стишочки?

Василий Рылов
Последний солнечный денек,   
Когда тепло, почти, как летом.    
Присел в лесу я на пенек 
И возомнил себя поэтом... 

Писал про то, как кружит лист,   
Как укрывает мягко перлы...
Про то, как ветер-вокалист,
Впустую тратит только нервы.

Сидел, строчил я целый час...
Итог, - "родились" эти строчки.
И слышу, словно с неба, глас:
- Ну, на хрена, таки стишочки?