сатиры меч

Виктор Николаевич Комаров
                "О муза пламенной сатиры!..."
                А.С. Пушкин
Сатиры меч!
Товарищи держитесь...
Хватайте головы, бегите кто куда!...
А вы что смотрите художеств мастера?
Или и вы возмездия боитесь?
Или и вас нечистый обморочил?
Тогда пардон, не в силах вам помочь.
Я вам не мать Тереза и де дочь.
Смотрите - видите, вокруг какая Ночь!

Там звёзды гаснут, камни пламенеют!
Смотрите выше - разве там жалеют?
Там не прощают слабость никогда!
Там всё по правилам, там вечная страда!

А вы что думали, там рай - сплошные кущи?
Там коммунизм растёт на манноё гуще?!
Ага!...
        не нравится?
                ну то-то ж, у меня
Вы все на лезвии сидите!
Трудитесь лучше, если захотите
Свободы,
         Совести
                и Дня!

                -\-