Муза

Владислав Энгельс
Побудь со мной, побудь ещё секунду,
Минуту, час, хоть сутки, только будь!
Ты не даёшь душе внять повод бунта,
А без тебя готов ножом рассечь я грудь.

Что только для тебя я стал художник,
Мне вдруг пришла незыблемая вера.
Ох нет, соврал! Давно её заложник,
Им стал ещё при встрече самой первой.

Мне больно там, внутри, открыта рана,
Закрыть её твой голос может лишь.
Его тональность, тембр, "си" прохлада,
Как кукловод им мной руководишь!

Зачем я снова вру, о нет, о Боже,
Не руководствуешь, владеешь мною ты!
Так беспощадно, грубо; мне дороже
Твоя улыбка стала, чем холсты.

Ты ангел мой, ты муза, как бесчестно
Прослыть зависимым вот так вот от тебя.
Ох как же эта мука нелюбезна,
Врывается, по сердцу с плеч рубя!