Боль моя, боль душевная...

Юрий Борисович Максаков
Ах, ты , боль моя, боль душевная,
Что случилось с тобою вдруг?
Не кричишь ты, как оглашенная,
Пряча слёзы свои и испуг...

Ты не плачь душа, ты не плачь,
Тяжело тебе, я ведь знаю!
Над тобой висит топор, как палач,          
А рядом "старуха" злая...

Что вы целитесь в душу, сволочи?
Что достать из неё хотите?
У самих душа- то кроличья
Лучше слёзы с души смахните...

Затерялась она, мне поверьте,
Взаперти сидит одна много лет...
Вы года-то её точнее измерьте
И узнайте,-живёт душа или нет...

Нет, не может она жить одна,
Ей привычнее в чьём-то теле...
А вы водки в неё два стаканА,
А потом, как закуску, съели...

Ах, душа моя, боль ты вечная,
Как спасти тебя, невдомёк...
Очищаются они(души) в церкви свечами,
И затеплится внутри огонёк....

Очищается душа, очищается,
Освещается тёмная стОрона!
В рай теперь она отправляется,
Не достать её чёрному ворону!