Эффективное лечение

Ольга Иркегулова
Очень плохо человечку,
Человечек нездоров.
Он за целый долгий вечер
Не сказал и пары слов.

Может вирус прицепился,
Или где-нибудь простыл?
Нет! Он просто провинился,
Маму с папой огорчил.

Хоть его и не стыдили,
Не кричали: - Виноват!
Но общенье прекратили,
Отвернулись и молчат.

И от этого бойкота
Человечек заболел.
Мама видит: бледный что-то
И ни крошечки не съел.

Доктор сразу разобрался
В чём секрет болезни той.
Чтоб ребёнок поправлялся
Прописал рецепт такой:

Упаковку обнимашек,
Средство Противосердин,
Сто пакетов улыбашек,
И драже антигрустин.

- Только эти препараты
Принимайте, - он сказал.
- Исключите химикаты:
Грубость, злость, бойкот, скандал.

Также, всем без исключенья
Прописал любовь, добро...
И от этого леченья
Человечек стал здоров!