Солнечная лейка

Елена Портас
Заряжает солнце мои батарейки
От пяток до макушки пронизывая светом,
Добрым светлым чудом я наполню лейку
И полью прохожих, радуясь при этом...

В чудо я добавлю маленьких смешинок,
Чтоб они угрюмым щекотали нос,
А ещё упрямых солнечных пружинок,
Чтоб толкали к счастью, уводя от гроз...

И тогда прохожих засияют лица,
Души их наполнит свет и благодать...
А я несусь вприпрыжку, словно озорница,
Мне ведь снова лейку надо наполнять!