Овечки

Анастасия Цимбалова
Шагали овечки
По звёздному полю,
Несли сладкий сон
Убаюкивать Колю.

               За первой вторая
               И третья след в след.
               Ложись поудобней,
               Поправь теплый плед.

               Четвертая, пятая,
               После  - шестая.
               Задача считать их
               Совсем не простая.

               Седьмая, восьмая,
               Девятая рядом,
               Шагали овечки
               Кудрявым отрядом.

               Десятая сзади
               Едва поспевала,
               А все потому, что
               Все время жевала.

               Так десять десятков -
               Огромное стадо
               Гуляло по небу
               Среди звездопада.

Они прошагали
Бессчетные мили,
               В дороге
                не спали,
                не ели,
                не пили.

Взбирались на горы,
                на склоны,
                на кручи,
Сквозь липкий туман,
Моросящие тучи.
 
                За первой вторая
                И третья след в след.
                Ложись поудобней,
                Поправь теплый плед.

                Четвертая, пятая,
                Дальше -  шестая.
                Задача считать их
                Совсем не простая.

                Седьмая, восьмая,
                Девятая рядом,
                Шагали овечки
                Кудрявым отрядом.

               
                Десятая сзади
                Едва поспевала,
                А все потому, что
                Все время жевала.

                Так десять десятков -
                Огромное стадо,
                Кто всех посчитает,
                Того ждёт награда.

Спустились с горы
В русло лунной долины,
Несли сладкий сон
Их послушные спины.

                За первой вторая
                И третья след в след.
                Ложись поудобней,
                Поправь теплый плед.

                Четвертая, пятая,
                Дальше - шестая.
                Задача считать их
                Совсем не простая.

                Седьмая, восьмая,
                Девятая рядом,
                Проходят овечки
                Кудрявым отрядом.

                Десятая сзади
                Едва поспевала,
                А все потому, что
                Все время жевала.
               
                Так десять десятков -
                Огромное стадо.
                Устал их считать?!
                Хватит, больше не надо?!

По полю гуляла
Отара овечек,
Всех пересчитал
И уснул человечек.