Не спится...

Станислав Климов
Расползлась тишина
В нашей спальне с тобой.
Разлеглась у окна
Желтизна фонарей.
На цветных простынях
Спит спокойно Любовь.
Коридор темноты
За проемом дверей.

Непоседливый кот
Жмется к теплой спине.
Коммунальные звуки
Не способствуют сну.
Свет от импортной фары
Загулял по стене.
Косит месяц рогатый
Под мою седину.

Смотрит белая осень
Сквозь большое окно.
Снег уже по-хозяйски
Развалился повсюду.
На экране ночное
Городское кино.
Но сеанс молодёжный,
Спать, наверное, буду.