Кухонная философия

Станислав Климов
Морозным утром
В тиши квартиры
Горячий кофе
Зажму в ладонях.
Окно прицелом,
Как будто в тире,
Якутский дворик
Рассветом тронут.

Согреет душу
Горячий кофе,
Согреет руки
Бокал Любимый.
Совсем иные
Анфас и профиль
Под белым снегом
Началом зимним.

Тепло в квартире
И снам уютно
Сопеть спокойно
По разным спальням.
Согреюсь кофе
Октябрьским утром,
Летят снежинки
В тиши печальной.