Ленивый день

Станислав Климов
Лизнуло солнышко
Застывшее окошко,
Оставив два
Растаявших хрусталика.
На подоконнике
Клубком свернулась кошка,
От батареи ей тепло
И не печалится.

Пробралось солнышко
В узоры занавески,
Ласкает покрывало
На постели.
А нас там нет,
Ему не интересно,
Мы по делам
С рассветом улетели.

Оно обиделось,
Никто тепло не ценит,
От яркости лучей
Лишь только кошка
Находится в нирване
Дикой лени
И наблюдает солнышко
В окошке.

Скользнув стеной,
Понежась на подушках,
Спустился лучик
К раннему закату.
И следом день
Красу в окне потушит,
Забрав тепло
Октябрьское куда-то.