Сокурсники уходят в мир иной

Ник Мамаев
Сокурсники уходят в мир иной,
В Израиле и в Америке быстрее,
На Родине совсем другой настрой:
Запплаты ваши выше, но вы злее.

Косая Дама собирает урожай,
Не позволяет никому кружиться.
Замешивает тесто дрожжах,
Не хочет прожитым делиться.

Поскольку от себя ты не уйдёшь,
Не спрячешь просто хвост в песочек.
Там места без поддержки не найдёшь,
и не поможет фиговый листочек.

Звать не хочу! Те Времена ушли.
Всяк эмигрант играл не вхолостую.
Родились поколения, в мир пощли,
Вросли они в страну совсем другую.

29.10.2020, Санкт-Петербург