Мы стоим на перекрёстке

Ник Наумов
Мы стоим на перекрёстке… Улыбаюсь я,
Ты нахмурилась привычно, не сумев простить.
У тебя – своя дорога, у меня – своя.
Может быть, у нас по жизни разные пути?

Я ищу за тучей солнце и опять пою,
Ты грустишь и размышляешь о своей судьбе,
И стремишся вновь на север… Я хочу на юг,
И смотрю, как ночью звёзды падают с небес…

Ты рискуешь вновь утратить веру и любовь,
Я же радугой надежды разукрашу быт.
Для тебя врагом случайно может стать любой,
Для меня надёжным другом каждый может быть…

Посмотри, какое небо!.. Слышишь, улыбнись!
Что в душе твоей творится, мне не всё равно.
Тяжело идти к вершине, легче падать вниз…
Что, опять идёшь на север?.. Или же со мной?..


29.10.2020