У ног берёзы

Валерий Тихомиров
Упади к ногам берёзы,
Корневища обними.
Пусть над вами плачут звёзды –
Так завидуют они.

Отключи себя от боли, 
Заберёт она печаль, –
Вам не лодка на приколе
Трётся бортиком в причал.

Упади к земле родимой,
Ухо крепче приложи
И, как доктор молчаливый,
Ощути чужую жизнь.

Где-то там, в груди болючей,
В глубине седых веков
Было хуже или лучше,
Но всегда жила любовь.

Вот и ты пришёл к берёзе.
Но один. А надо с ней!
С той, с которой слаще слёзы
От большой любви твоей.