Смешались краски

Алябьева Татьяна
Смешались осенние краски
И вечерняя синяя мгла,
Ночи и долги, и вязки...
Лишь, зима бы не скоро легла.

Небо застыло надолго,
Холод окутал поля,
Степью крадётся; заволгла,
Морозом покрылась земля.

Звёзды насыпаны густо,
Падают ярко вдали,
Загадать желание...да - пусто,
Не успела- пшик... пучок золы.

Так сгорают быстро, вниз стрелою,
Звёзды ли, прильнувшие  к горам,
Или дорогие  слёзы Божьи,
То ли гнева, то ль милости к нам.