Расплата ЭХО

Канкордия
                РАСПЛАТА
ЭХО
                "Священный плод...
                / "Цветок жизни". Васильев Никита Викторович./

Наверное... запал мне в душу с детства,
давно забытый, /в суете дней/ «Аленький цветочек»...
И в этом... «секрет»  Памяти «священнодейства»!?
колдовства таинственных... «Крылатых строчек».

Разве не они?- мою душу завораживают...
и творят с ней всё, что только захотят!
А может быть они... с ней связь налаживают?
Мосты в «Небо памяти моей» мостят!?

А может быть они и есть!- тот «эффект побочный»,
о котором нам- не положено знать!
а просто вдыхать... аромат его  «цветочный»
«всеми фибрами души»- благоуханье осязать...

Вдыхать... «Сияние неведомой Планиды»,
восходящей из глубин- недоступных уму...
Воздыхать о судьбе... затонувшей Атлантиды
по причине... известной, лишь Богу одному!

Но!- пытливый ум, не желает с тем мириться,
он жаждет узнать: Кто её погубил?
Он тайну «Апокалипса» разгадать стремится!?
Кто же так сильно её невзлюбил?

Не даёт ему покоя... «Мифическая Атлантида»
а может быть она и есть- та...детская мечта?-
которую пленила «Беспристрастная Фемида»-
и предъявляет ей - «неоплаченные счета»...        /неоплатные долги/.

                29.10.2020.657Б7

«Аленький цветочек»- символ: заколдованного сердца «сказочного
принца», пребывающего под «Заклятием» /заколдованный/ в облике
страшного чудовища.

«Цветок Жизни»- символ «Творения» /творчества/-Творящей Силы...
Символ Любви:- /дарите женщинам цветы!/...исцеляет и возрождает
к жизни — любовь...   Вариации сказки: «Красавица и чудовище»,
«Красотка»... «Цветик-семицветик»... «Дюймовочка»-девочка из цветка...

«Христианские символы»: Золотой венец- неудовлетворённая жажда
власти... Аленький цветок- знак созревшей души, для любви и продолжения рода...жизни...Мечта о любви, готовность жертвовать ради
неё- своими прежними «привычками», интересами, «игрушками»,...
Сила её- преодолевает все «преграды»-препятствия- «тернии»- шипы...

«Алый цвет мил на весь свет»/В.И.Даль/.
«Сестрица Алёнушка...» «Царевна лягушка», «Морозко» и тд.
Всё это- о ней...