Собачья любовь 2

Татьяна Рыбакова 2
Из цикла «Нарочно не придумаешь»

Звонит мне как-то подруга детства, Людка, у которой
в доме жила пуделиха, и говорит:
«Тань, вы не могли бы нам одолжить своего Ника на часок,
другой, а то, наша Витка, совсем с ума сошла, кобеля ей,
видите ли, подавай, рвет и мечет».
«Да всегда, пожалуйста, - ответила я, - от нас  не убудет».
И вечером мы с Ником отправились на свидание.
Но ожидаемого приема не получилось. Видно, наш Ник пришелся
не ко двору. Витка с порога его облаяла, а потом и вовсе
забилась под кровать и только показывала свою оскалившуюся пасть.
Ник сделал еще одну попытку познакомиться поближе, а потом плюнул
и, лежа  у моих ног, спокойно ждал, когда мы с Людкой попьем чай.
А,  где-то,  через месяц, звонит мне та самая подруга Людка и со
слезами в голосе говорит:
«Тань, нет, ты представляешь, нашу Витку какой-то бомж изнасиловал». 
«Какой еще бомж?» – с удивлением спросила я, и представила
себе ужасную картину с зоофилом.
«Да, нет, это не то, что ты подумала, - успокоила меня Людка, - 
эта сволочь, благородному псу не далась, зато теперь ходит
брюхатя от какого-то бездомного дворняги. Вот, что нам с ней
теперь делать?»
«Что-что, - ответила  я, - ждать появления на свет бомжат.
С чем вас и поздравляю».