Осеннее

Александр Щербаков 9
Вот и осень совсем оголилась,
Сбросив жёлто – багряный прикид
И в старушечий цвет облачилась,
Потеряв свой девический вид.

Покружилась под вальс ты Шопена,
Напоследок блеснув мастерством,
Скоро, скоро придёт твоя смена
И укроет белёсым ковром.

А пока не пришло твоё время,
Поливай моросящим дождём
И надевши, вуаль смотришь немо,
По стеклу пустив слёзы ручьём.