Не зима

Ольга Скрипова
Пересохший ручей, улетевшая птица…
Так теряешь друзей, пропадаешь сама.
От тяжёлой недели болит поясница,
Но пока на душе не зима, не зима.

Если кто-то звонит, то, конечно, по делу,
И по-прежнему нет дорогого письма.
От тяжёлого вздоха листва облетела,
Но пока на душе не зима, не зима.

Мне осталось смотреть на поникшие ветки
И любовь на коротком держать волоске.
От тяжёлых предчувствий опущены веки,
Но к тебе я пойду налегке, налегке!