Рецензионное...

Евгений Клюзов
К статье "Обобщённый пеликан" ЛитРоссия №39.2020г
Писатель написал плохую книгу?
Есть повод к полемической статье...
И обсужденью выпуклостей фиги,
и поиску животных в темноте.
........................
К статье "Московская мистериада" ЛитРоссия №39.2020г
Опьянён блестящей перспективой
обозревший море целины:
старый метод бизнес-креатива
переделки классики страны!
В ямбе издан том "Войны и мира",
зарифмован также "Идиот"...
Здесь, под предводительством факира,
культпросветных кроликов поход.
Но, не унывай и ты, прозаик -
есть ведь "про Онегина" роман!
Наша "ферма по разводу заек"
яркий даст пример для дальних стран.
.......................
К статье "Самиздат для тщеславия..."
Российский Писатель 01.10.20г
Людмиле
Я список тех, "кому не повезло",
не прочитаю и до половины...
Вы, к счастью, не войдёте в их число -
вас наспех из другой лепили глины.
.......................
К статье "Злоба и зависть"
Литературная Россия №29 от 30.07.2020г
Взгляды всякие нужны,
взгляды всякие важны!
Но, желательно, чтоб взгляд
применял лекарством яд.
.......................
К статье "Эх, гуляй Русь" ЛР от 01.07.21г
Написал Прилепин про Есенина -
рядом на Олимпе встал с Гомером!
И, вскипевши радостью весенней,
я вяжу крючком статью с мохером
......................
К статье "Литературный критик..." №47, 14.12.21
(под рифмованным комм. Сербовеликова)
Я чувствую, что надерусь...
фуршет хорош командой:"Вира!"
Я рюмку подниму:"За Русь!"
Но, пью с улыбкой конвоира.
........................
К статье Платошкина о распаде СССР МП 23.10.22г
Ты плачешь о разбитом вдрызг горшке?
Не плачь, дружок, купи горшок поменьше!
Ведь содержание, точно, не в вершке!
Не знал об этом? Так спроси у женщин!
.......................
К статье "Чёрные поэты" 16.01.23г. ЛитРоссия
Как изгаляются поэты
над чувством юмора святым...
Здесь надо сообщить приметы
злокозненно разведших дым!
На ветрах, дующих поныне,
нельзя понять - куда летит?
В звенящей тишине пустыни
нам нужен искромётный хит!
Встарь, на страницах "Крокодила",
был ясен продуктовый ряд.
Партийность там пером водила...
теперь же водят, чем хотят!