Вослед осени

Алла Фролова 2
Лицо прикрывала ажурной вуалью,
Под ногИ бросив цветной ковролин,
Наполнила сердце мне лунной печалью,
Плоть мою, зельем кровавых рябин.

Душой припадала пред ней на колени,
Вся зацелована страстным дождём,
Её умоляла: «Обманем мы время,
Если  у вечности нас  украдём…»
 
Сроднилась, сплелась с молчаливым туманом,
С листьями вместе сгорала в кострах,
А осень взмахнула косынкой багряной,
И улетела кружиться в ветрах.