***

Таёжная Белка
Вперёд! Смелей! Да здравствует жизнь
Во всех ее проявлениях.
Штормит? Качает? Крепче держись!
Смысла нет в слезах и сомнениях.

Если внезапно - да в лоб щелчок,
Значит, сунулся ты не туда.
Значит, дали тонкий намек...
Не злись,отойди! Ерунда.

Если получишь пинок под зад -
Причины этому не найдешь,
Отрезали путь: ни туда, ни сюда...
Свернись, как колючий еж.

Есть люди везучие, есть невезучие,
Есть страдающие ни за что.
Неисповедимы пути, не изучены.
Счастлив ли хоть один на сто?

Жизнелюбы и оптимисты!
Хочу, чтоб вас было много!
Пусть будет здоровой земля, воздух чистый,
Мирная жизнь. Широка путь - дорога.