Мамин день рождения

Марина Шевченко 12
Сегодня мамин день рожденья!
"Подумать страшно — тридцать лет!"—
Она вздохнула...Жди обед!
Хватило б только мне терпенья...

Сегодня мамин день рожденья!
Я целый год его ждала.
В подарок будет настроенье
И пачка вкусного печенья,
Что бабушка вчера дала.

Капризничать ничуть не буду,
Лежать не стану на боку —
Достану лучшую посуду
И торт в кастрюле испеку.

Ох, тяжела ты, женска доля!..
Горчицу в торт добавить что ли?
Варенье, чипсы и горох.
И будет торт совсем не плох!

МукИ чуть-чуть, теперь водички,
Опять воды, еще мукИ...
Уже слипаются реснички,
И не поднять никак рукИ...

Совсем зевота одолела,
Болит проклятая спина...
И никому, хоть плачь, нет дела,
Что я все делаю одна!

Все-все успела. Торт накрыла
И кошкой Мусей стол помыла,
Мукою подмела я пол...
Так целый день в трудах прошел!

Ох, нет, не так совсем все было.
Я тортом всюду пол помыла
И кошку Мусю подмела...
Как долго маму я ждала!..

Успела все я и везде.
Сегодня ж мамин день рожде...

                29.10.2020

-----------------------------------------------
(фото из интернета. Худ-иллюстратор Екатерина Бабок)