Не проведешь!

Наталья Протас
Скок-поскок, да чик-чирик,
На кормушку взлетел в миг.
Воробей нашел обед:
Зерна, крошки и...омлет.

Аппетит у воробья -
Позавидуешь друзья!
Крошки крыльями прикрыл,
О товарищах забыл.

Стайка поодаль сидит
И во все глаза глядит.
Говорят ему:-Ты скуп,
А скорее всего - глуп.

Мы летали на гумно,
Там обильное зерно...
-Где зерно и где гумно,
Поле убрано давно.

Лишь мякину там найдешь,
Врешь, меня не проведешь!