Кошачьи пароли

Таёжная Белка
Если просто позвать "кис-кис" -
В России поймет это каждая кошка.
А в Англии? Тоже вопрос не завис:
"Мью-Мью" и "пус-пус" - похоже немножко.

В США - "Кити-Кити" и "Пири-Пири".
А в Аргентине - "Миш-Миш".
Кошки живут почти в каждой квартире!
Взрослый кот, или котенок-малыш.

Турция - "кач-кач", "ми-ми" - Китай.
"Минка-минка", "Кац-Кац" - в Литве.
Каждая кошка любит свой край,
Знает зов на своей земле.

Болгары - "мац-мац", молдаване - "пис-пис".
Всех призывов и перечислить нельзя!
Кошки - гроза для мышей и крыс.
И просто - наши друзья!