Выбор суженых

Людмила Лукьянцева
За окошком будто не октябрь:
Утреннее солнце греет жарко,
И Рябинок разноцветный табор,
По-цыгански, нарядился ярко.

Грозди-бусы алым пламенеют,
Души светятся любовной страстью,
Рядом с ними Клёны зеленеют,
Днём мечтают о совместном счастье.

У Рябин секретные есть планы:
Кедры в снах сердца им бередят,
Нравятся лесные великаны,
Вечен изумрудный их наряд.

Кедры помнят древние заветы...
В суженые можно брать лишь Ели:
Выполнят семейные обеты,
До конца пойдут с любимым к цели.

Грустными стоят в лесу рябинки,
Кедры не желают с ними встреч.
Растопили в сердце к Клёнам льдинки:
Клёны будут суженых беречь.