Мы в ответе за тех, кого приручили

Александрова Светлана
Мы в ответе за тех, кого приручили.
И на чувствах играть, я считаю, жестоко!
Если жизнь вам свою без страха вручили,
Берегите ее как зеницу ока!

Мой рассказ может вам показаться банальным,
Но хочу я до вас донести его смысл.
Чтоб в душе застолбился с аккордом финальным
Чтобы врезалась в память вам эта мысль.

Диалог. Откровенья. Душа ее пела.
А потом тишина и как-будто забвенье.
Он скучал. Она просто счастья хотела.
Сверканул эпизодом он лишь на мгновенье.

Ей давно не 16. Есть жизненный опыт.
Но, как медом на душу, лились его фразы.
Он не думал, что в бездну печали потопит
Ее яхту, держащую курс на экстазы.

Смех, сквозь слезы. Знакомые грабли.
Этот путь ей ни раз уже будто начерчен.
И разбились о землю ее дирижабли
И тот путь на душе белым флагом отмечен...

Так о чем же мне вам рассказать так хотелось?
Не входите обутыми в души чужие!
Даже если вам вдруг поиграть загорелось...
И намеренья ваши казались благими!