Мы уйдём на заре

Вечное Горенье
Мы уйдём на заре, в час, когда алый отсвет огня,
Канет в кружево трав, что сковала морозная стынь.
По увядшей листве, как по прожитым жизням и дням,
Мы уйдём налегке в предрассветные дали мечты.

Пусть кинжалом укор полетит в сердце из-за угла.
Пусть проклятьями сыплет молва и кричит вороньё.
Мы друг друга нашли! А вдвоём и хула, как хвала.
Нас связало навеки судьбы золотое шитьё.

Я тебя сохраню от холодных объятий зимы,
Что уже подбирается к стенам высоких дворцов,
От тоски и от скуки, от горя, печалей и тьмы,
От коварства друзей и улыбок лукавых льстецов.

Мы уйдём на заре, покидая свой прежний приют.
Будет ночь ворожить, будут чувства чисты, как слеза,
И наступит весна, лишь о ней тебе песню спою.
Мы уйдём на заре, чтоб уже не вернуться назад.

Даэрон из Дориата,
милостью Валар менестрель короля Элу Тингола