Немножко выбилась из колеи...

Ария Старк
Немножко выбилась из колеи...
Немножко хочется побыть в себе...
В самом себе есть краешек земли,
Где сможешь погасить причины бед.

Там тишина, покой звенит струной;
Глобальный рай и нет совсем тоски,
И там душа молчит с душой родной
У маленькой струящейся реки.

Туда дойти по тропкам нелегко,
Туда летишь как одинокий принц
И, звезд касаясь ласково рукой,
Душа не видит более границ.

Там свет всегда, тепло дыханий в такт
С похожим на тебя в своей беде...
Там нет спектаклей, важен каждый акт,
Что жизнью уготованы тебе.

И там врага рука не видит цель -
Там просто нет врагов и боли нет,
Поэтому открою сердца дверь
И улечу на этот добрый свет.

И пусть он мне вернет саму себя,
В раздорах лет потраченную зря...
Уже совсем чуть-чуть до января,
А в нем честнее выглядит заря.

Морозный бунт погасит бунт страстей
И успокоит душу как отец,
Ну а пока кормлю я голубей
На пристани непонятых сердец...

И выбившись из этой суеты,
Поглажу вновь бездомного кота...
Возможно в нем - души моей цветы...
Возможно в нем - и мира красота...


29.10.2020       09:58 мск