Фонарь, аптека, шлакоблоки...

Александр Мартынюк
Фонарь, аптека, шлакоблоки,
Канала ледяная рябь,
Бредёт прохожий одинокий,
От безысходности озяб,

Он вновь и вновь бредёт по кругу,
Не в силах разорвать его,
Фонарь мерцает, хлещет вьюга,
Не происходит ничего.

Свернулось время серпантином,
Застыв во льду на сотню лет,
Чуть теплится во мгле пустынной
Бессмысленный и тусклый свет.