В цирке Акростихи

Влад Норманн
Ах,
Как легко,
Разбег, прыжок,
Одно прекрасное
     мгновенье,
Бог, где же сила
     тяготенья? -
Ах, что за дивное
Творенье,
     таким его ты
     сделал, Бог,
     и он прекрасен
     без сомненья...      

Кому улыбки дарят люди,
Легко забыв свои печали? -
О, пусть никто его не судит,
Увидели, себя узнали,
На Краткий миг добрее стали... 

Факел вынул из рукава,
А потом укротил змею,
Как прекрасен мир волшебства 
И не выразят всё слова,
Радость людям здесь раздают...         

Желаешь увидеть шары и булавы? -
О, как же взлетают они над ареной,
Но падают в руки...
Гоняться за славой
Лукавой, 
еЁ норов знать переменный?
Работай, попробуй постичь все приметы,
  ответы лови ты и забудь злую ссору,
  не злись зря на глупые наши советы,
  любые предметы подвластны ЖОНГЛЁРУ...       

Кошки делают прыжки,
Улыбаются детишки,
Киски на подъём легки,
Любят есть сосиски,
      книжки
      любят почитать,
А ещё потанцевать,
Что уж, люди, тут скрывать? - 
Ёлку будут наряжать
Вместе с нами в Новый год...
Укротитель или клоун -
 смотрим удивлённо: кто он,
 как его нам называть? -
 смотрим и душа поёт, 
 удивляется народ,
 восклицает: "вот даёт!"    

Как нерв натянут,
Ах, он железный
Над гулкой бездной,
А звон, как сон,
Туда ты всходишь,
О, не исчезни,
Храни
От бед нас,
Дай нам фасон,
Ещё не время,
Цель есть, на кон
 поставь всё нынче,
 при всём народе
 иди к удаче 
КАНАТОХОДЕЦ... 

А он играет
Телом,
легко вздымает гири,
ему они подвластны,
Таких немного в мире...