Приливы отливы сменяют друг друга

Гелий Кринько
Приливы, отливы сменяют друг друга,
События мчатся волна за волной,
И, кажется, жизнь скачет «тупо» по кругу,
А не по спирали идёт за судьбой!
 
Летят дни за днями, мелькают недели,
За месяцем месяц проходят года!
Крадём у себя мы всё, что «не успели»,
Оставили что «на потом», как всегда!
 
Не рады жестокой судьбы испытаньям,
Так хочется нам жизнь прожить «без проблем»,
Порой мы всю жизнь так и не понимаем -
- Они нам даны не «за что», а «зачем»!
 
Мгновение – суть человеческой жизни,
Как павшей звезды на ночном небе свет!
Ответь на вопрос перед собственной тризной:
Оставил ли ты за собой яркий след?