Встречайте с радостью рассветы...

Харипанчук Александр
Откроются со временем секреты,
Печаль сойдёт на нет и посему,
Встречайте с удовольствием рассветы,
Отбросив вдаль ночную полутьму…

Не ждите с неба манны, не дождётесь,
В трудах своих добудьте хлеб и кров.
Не проходите мимо, вы вернётесь,
Свой страх и боль в себе переборов.

Живите дружно, мирно и свободно
Гоните лень, любите горячо.
Своих врагов прощайте благородно,
Подставив в трудный час своё плечо.

Тень времени в нас болью отдаётся,
Прошли года, остался только миг.
Сейчас лишь только сущность познаётся,
Чем жил в миру, зачем, чего достиг...
***