Ах, эта осень

Ирина Куценко Першакова
Осень примерила корону, да, с багрянцем.
Как девка красная, сутра наводит глянцы.
На то и женщина, ей многое простится,
Ну, вот, и слезками успела разразиться.
Она нас дразнит переменчивой повадкой,
То улыбнется из-за тучи, так, украдкой,
То снова личико затянет хмарью-сеткой,
То шик задаст своею новою расцветкой.
То ранит душу откровенностью нагой,
То посылает на удачу свет благой.
То раздосадовано листья с ветки сбросит,
То вновь надменную улыбку сутра носит.
Сегодня стан заткала белоснежной шалью,
Благословляет на отлет журавлей стаю.
Опять поплачет, как ребенок, без натуги,
Лесок проведает, как здравствуют пичуги,
Подбросит листиков багряных на тропу,
Посеет в поле ветром снежную крупу,
Все успевает: красотою поделиться,
Зардит рябины гроздь, чтоб птице подкрепиться.
Слегка устанет за заботами, немножко,
Чаек нальет и тихо сядет у окошка,
Затянет песню заунывную свою,
О том, как струи водяные льют и льют…
О том, как скоро собираться ей в поход,
И как багрянцем наливается восход.

29 октября 2020г.
 
фото Елены Гопций