А если, нет?

Роман Воскресенский
Любая боль сойдёт на нет:
В конце тоннеля, Божий Свет
В больной душе найдёт своё.
И муки мутное стекло,
Преобразится в свежий бриз —
Нахлынет, словно эпикриз...,
Блеснув, как от тюрьмы ключи...
И ты воскреснешь для любви,
Необъяснимо, как свеча,
У основания креста.

А если — нет? Тогда — беда:
В тебе и капли нет греха.