Рыба прилипала

Евгений Ушан
Говорила Прилипала:
— В мире нет меня храбрей:
Ко всему я прилипала,
И к буксиру, и к причалу,
И к железу якорей.
Но однажды Прилипала
Прилепилась к червяку,
И немедленно попала
Прямо в лодку к рыбаку.