Тапки

Татьяна Павловна Яковенко
Стояли тапки рядышком в квартире:
Одни поуже,а другие шире
Прийдя домой хозяева ныряли
В них ,не раздумывая ,четко понимали,
Что только в них они в своем жилище
Тепло могли иметь ,уют и пищу.
Так тапки шлепали по жизненному кругу ,
Не спотыкались,не цеплялись друг за друга.
Когда стирала их стиральная машина ,
Они старательно друг другу мыли спины.
Шло время ,износились чудо_тапки.
Они стали похожие на тряпки.
Собрались в ком красивые опушки .
Не тапки ,а раздутые лягушки.
При этом старостью они не прекрывались,
Трудиться добросовестно старались,
Что было тяжелее год от года.
Но жаль ,что так устроена природа ,
Когда прийдет холодная погода ,
Другие их места займут у входа.
Неважно то ,что чьи_то ноги грели,
Когда в застолье гости песни пели.
Едали блюда разные с блинами
Топтались тапки молча под столами .
И почему же не подумать всем об этом,
Чтобы поставить памятник штеблетам,
Которые ,как говорят,испокон веку,
Безропотно служили человеку.