Из закоулков сна

Ольга Скрипова
Выскользнув из закоулков сна,
Но ещё глаза спросонья пряча,
Неправдоподобно и незряче
Я встаю, а в доме тишина.

Выскользнув из закоулков сна,
Снова натыкаюсь на предметы,
Различая признаки рассвета,
В запылённом сумраке окна.

Выскользнув из закоулков сна,
Я почти не ощущаю яви,
И, подспудно это утро славя,
Я как будто снова влюблена.