Хруст и чтение

Мила Веснушкина
Мышка-писатель и мышка-поэт
Долго не виделись, может, сто лет.
Встретились как-то в кафе «Хруст и чтенье»
И заказали кисель и печенье.

– Есть ли идеи? – спросила подружку
Белая мышка под пятую кружку.
– Ты не поверишь, сказка в стихах!
Там вперемешку веселье и страх.
Как привиденье почтенного крыса
Булки таскало с изюмом и рисом.

– Невероятно! История века!

Есть героиня – Красная дверка, –
Мышка-писатель понизила голос, –
За дверкой хранится магический колос.
Достанется он, к сожаленью, врагу,
Но дальше пока рассказать не могу.

Мышки доели сладкие крошки
И поспешили домой по дорожке.
Пишут и пишут истории мышки,
Но не выходят заветные книжки.

Только поставят последнюю точку,
Тут же съедают их по листочку.

Иллюстрация с Pinterest