Я снова с осенью вдвоём

Александр Прошивалко
Я снова с осенью вдвоём
Веду свой диалог неспешный,
Гуляя в парке под зонтом,
Сбежав от всех в своё убежище.

Листвой запорошило в нём
Скамейки,клумбы и дорожки.
Теперь здесь даже светлым днём
Не часто встретится прохожий.

Тоннели липовых аллей,
Застыв в безмолвном ожиданьи
Со снегом скорого свиданья,
Прозрачней стали и светлей.

Мой милый парк.Так тихо в нём...
Лишь эхом лёгкого шуршанья
Листвы опавшей на прощанье
Мне шепчет осень о былом.

О, как мне по сердцу твой стих.
Как по душе твоё молчанье,
Твоих дождей размытый штрих,
Иль в буйстве красок ликованье.

О, осень, я боготворю
Твою печаль и безмятежность,
Неотвратимость,мудрость,нежность...
О, осень, я тебя люблю!

      29 Октября 2020 г.

Фото репродукции картины из ресурсов
интернета.