А вольному и воля дома...

Василиса Сонн
Когда встречаешь родственную души ,
Так хочется остаться вместе навсегда .
Не расставаться ни днем ,ни ночью ,
Пусть бегут года и мигом жить одним не надо,
Ведь рядом всегда верное плечо ,
Защита ,тыл , помощник , воен и для тебя
Он горы может ведь свернуть ...
А человек далек ,как ветер и его болтает
По ухабам здесь и там , такой для жизни
Не годится , да и в мужьях не очень будет
Нужен , он ветреный , пустой ,сам про себя...
Живет себе в угоду странник Божий ,
И прожигает дни и ночи в пустоту ,
Прошу я Бога ,убереги ты от такого ,
Который будет воровать день от то дня ...
С кем ты не постоишь дом и счастье ,
С ним лишь постель имеешь иногда ,
Да вздрагиваешь ночью от ненастья ,
Ведь нет по сути верного плеча ...
Такому быть любовником замужней ,
Вот в самый раз и если у той муж дурак,
Что об ведет супруга вокруг пальца ,
А с лодорем пойдет бегом в кровать ...
Любите люди вы друг друга ...
Вы строите семьи и в домах уют ,
Ведь молодость и старость ,вместе были ,
Когда родились вы на свет родной ...
Оставьте после себя потомство ,
Чтоб было в старости кому воды подать,
А вольному и воля дома , когда семья
От буквы А до буквы Я ...