А лето уже ускользает от нас

Ольга Скрипова
А лето уже ускользает от нас,
Уже убывает тепло.
Мне браться пора за осенний заказ
И прятать стихи под крыло.

Уже собираются птицы на юг,
Птенцы вылетают из гнёзд.
А дети растут, отбиваясь от рук,
Вот-вот – и достанут до звёзд.

Завяли цветы, поседела трава,
Сгорела в осеннем огне.
А время уже подбирает слова,
Чтоб чем-то запомниться мне.