Собачья любовь

Татьяна Рыбакова 2
Из цикла «Нарочно не придумаешь»

      После того, как в нашем доме появился пудель,
наша жизнь, в прямом смысле, перевернулась с ног на
голову.
Столько всяких забавных историй произошло, можно книжку
написать.
      Когда, наш Ник, так звали пуделя, превратился, по
собачьим меркам, в половозрелого молодого мужчину, его
угораздило влюбиться в таксу из соседнего двора.
Если он долго не возвращался с прогулки, мы с мужем уже
точно знали, где его надо искать.
А однажды, дело было летом, он привел ее к нам домой.
Открываю дверь, а там... вот они, здрасьте, стоят голубчики.
«Ну, заходите, - говорю, - что с вами теперь делать,
влюбленные вы мои».
Собачьей радости не было предела. И что они тут только не
вытворяли (не подумайте, ничего такого).
Они носились, лаяли, визжали. Все, что только можно и нельзя: 
опрокинули, стянули, разбили… Через час квартиру было уже не
узнать, будто Мамай прошел.
«Все, баста!», - сказала я и выставила таксу за дверь,-
иди, дорогая, тебя уже, наверное, твои хозяева заждались».
И что тут началось!
Наш пес, как с цепи сорвался, таранил закрытую дверь, лаял,
скулил, рычал на меня... и потом еще целую неделю со мной не
разговаривал. Вот такая собачья любовь…