На исходе Октябрь

Тамара Зуева Бурдуковская
Торопится со снегом и ветрами
Последний месяц осени Ноябрь.
Всё ближе он, уже не за горами,
Зима вставляет свечи в канделябр.

Октябрьские исписаны страницы,
Готов почти и яркий эпилог,
На Юг умчались пилигримы - птицы,
В Божественный и райский уголок.

Морозец пробежался за окошком,
И стала  лужа у крыльца катком,
Залётный ветер, знай, ревёт истошно,
И где - то тишь укрылась за леском.

Прижались к дому грустные рябины,
Кружится лёгкий над тайгой снежок,
Осенних дней расписаны картины,
Туманы шьют осенний  сапожок...

Готовится Октябрь в путь - дорогу,
В сугробы прячет колкую листву,
Уйдёт он скоро к милому порогу,
Ноябрь напишет новую главу!

И я, устав от вереницы буден,
Умчусь туда, где зорей колыбель,
Где ты живёшь, и где рассвет так чуден,
Где детство дует весело в свирель.