Старые письма

Игорь Манахов
            Я пытаюсь  по строчкам сложить,
            Письма старые - окна в прошлое.
            И с сегодняшней жизнью сравнить,
            Где продажное всё и пошлое.

            Раньше слово имело вес,
            Каждый вкладывал душу в слово.
            Если в чём-то и был перебор,
            Значит текст обновлялся снова.

            И любовь вдохновенной была,
            О насколько девственны мысли.
            А сейчас в каждой строчке разврат,
            Слова нежности из лексики вышли.*

            Да и письма уже не в ходу,
            Интернет заменил бумагу.
           "Эсэмэски","емайлы" на смену пришли,
            Виртуальные розы в награду.

            Вынимаю опять я письмо,
            Из конверта с нахлынувшим трепетом.
            Я пытаюсь по строчкам сложить,
            Вижу ЖИЗНЬ и грущу поэтому.

          * Ушли из обращения

            29.10.2020.